[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 6«123456»
Форум » Фанфики » Фанфики по квестам » Фанфики по квестам (и другие авторские произведения. Эксклюзив)
Фанфики по квестам
VirtualijaДата: Среда, 28.11.2012, 18:12 | Сообщение # 11
Хранитель очага
Группа: Администратор
Сообщений: 9830
Статус: Буду позже
В темном-темном лесу

Страшилка с элементами юмора и сказки




Совместное творчество

В темном-темном лесу стоял зловещий замок. Дороги к нему появлялись лишь в полнолуние, когда в готических окнах загорался призрачный свет и двери парадного входа гостеприимно распахивались для гостей этого замка - сущностей, обитавших в измерении забвения. Свет луны дарил их телам плоть и в эти ночи в замке царило оживление, звучала веселая музыка, пары одетые в роскошные старинные наряды кружились в танце. Словом замок жил своей призрачной жизнью.

И вот однажды в полнолуние вблизи окрестностей замка затормозил автобус с несколькими актерами одетыми по моде средневековья, так как её представлял себе режиссер фильма-ужасов. На природу съемочная группа выехала в результате печального стечения обстоятельств - финансирование фильма было урезано до предела, а осталось доснять совсем немного. Вид замка в свете луны полностью соответствовал замыслу режиссера. Именно здесь, на подступах к величественному и зловещему сооружению сюжет фильма заканчивался трагической развязкой. Никто из съемочной группы даже не догадывался, что их ожидает в эту лунную ночь на самом деле...






 
VirtualijaДата: Пятница, 21.12.2012, 17:28 | Сообщение # 12
Хранитель очага
Группа: Администратор
Сообщений: 9830
Статус: Буду позже
«Кровь Императора»



«Странные времена порождают странных героев и ещё более странных злодеев» - легли на пергамент скупые строки. Перо окунулось в чернильницу, знаменуя этим окончание ещё одной страницы из истории Великой империи Тамриэля и морских колоний.
Остановившись на этой многозначительной фразе, Серко зажёг ещё одну свечу, и перевернул тонкую пергаментную страницу огромного фолианта. Написанию этого труда пожилой Серко, бывший маг его императорского величества и известный некогда ученый посвятил большую часть своей жизни в изгнании.
Комната где он работал, могла бы поспорить своей спартанской обстановкой с монашеской кельей. Лишь одна из её холодных каменных стен была завешана старинным гобеленом с едва различимым от времени рисунком, таким же старым, как изборожденное морщинами лицо Серко. Из мебели в комнате имелся письменный стол, стул с высокой спинкой, плетёная циновка на полу, да узкая деревянная койка с постелью из тёплой шкуры огромного горного леопарда. Из «роскоши» - только узорчатая кованая жаровня под столом да несколько старинных трактатов на угловой полке. Пристанище, но не жилище.
Огонь в камине давно потух, но Серко, увлёкшись картинами ушедшего, этого даже не заметил. Через прорубленную во внешней стене бойницу в комнату врывался холодный зимний ветер пополам с солёными брызгами ярившегося внизу моря Призраков. Было холодно. Однако неподвижная фигура Серко в тёмном одеянии скорее напоминала высеченную из камня древнюю статую, чем живого человека из плоти и крови. Замок на побережье северного моря был самым северным сооружением, построенным по приказу Септима Великого, первого в бесконечной череде императоров Тамриэля и морских колоний. В некоторых частях некогда великой империи этого человека всё ещё чтили как бога - героя, сумевшего объединить под своей рукой многочисленные враждующие племена континента. Спустя двадцать лет изощрённой дипломатии и жестоких силовых акций, когда последние очаги сопротивления независимых племён и богатых торговых городов были подавлены, объединение земель дало мощный толчок развитию экономики и культуры. Именно в ту эпоху у Империи было достаточно причин и средств для строительства настоящих твердынь, призванных охранять границы нового государства. Внешнеэкономическая деятельность Септима Первого весьма способствовала появлению у молодого государства многочисленных врагов как среди ближайших соседей, так и среди государств соседних континентов. Но императору удалось главное – сделать новое государство настолько сильным игроком в мировой политике, что с ним приходилось считаться всем.
На самом верху самой удаленной от столицы четырёхсотметровой сторожевой башни маяка располагался гигантский магнит, вот уже семь сотен оборотов позволяющий торговым кораблям выбирать верное направление в этих неспокойных северных водах.


 
VirtualijaДата: Пятница, 21.12.2012, 17:35 | Сообщение # 13
Хранитель очага
Группа: Администратор
Сообщений: 9830
Статус: Буду позже
Легенды страны Аргали

художественное переложение сибирских легенд




Весна и лето в горах выдались жаркими и стремительными. За пару дней под палящими солнечными лучами, растаял почти весь снег на вершинах, и быстрые говорливые ручьи весело устремились в низины, питая тонкий покров живой земли на широких альпийских просторах. Отвесные склоны и зеленые луга полыхнули алым туманом багульника, особенно заметным на фоне ещё серых холмов далеких вершин. Нестерпимо яркие поляны жарков, лимонно-желтого первоцвета и бархатистых фиалок вспыхнули там, где только стаял снег, чтобы уже через неделю, уступить место своим более поздним собратьям – расплескавшимся по полянам огненным озерам иван-чая и зеленовато-медовому ковру разнотравья. И только к концу скоротечного лета на фоне изумрудной зелени напитавшихся влагой лугов, проступили редкие пятна нежно-белых ромашек. В горах наступила самая благодатная пора. Воздух очистился от слепней и мошек, установилась теплая солнечная погода.

 
VirtualijaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:03 | Сообщение # 14
Хранитель очага
Группа: Администратор
Сообщений: 9830
Статус: Буду позже
Приключения Лизы в Спящей Стране



Автор: Чибис

Жила-была девочка по имени Лиза. Миленькая на лицо, но ох уж проказница! Она была, мягко сказать, не то что непоседливой, но даже хулиганистой. Естесственно, она была рыжей и с зелёными глазами, совсем не пампушка, даже худенькая от своей вечной беготни и сования носа куда не надо... Водилась она всё больше либо с мальчишками, либо шарахалась только по известным ей местам в совершенном одиночестве. Родители её жили в большом богатом доме, отчего рано "уснули", так сказать, богатство их "съело". Они превратились, вместе со своими лакеями, слугами в ничегоневидящих снобов. Единственный, кто понимал Лизу, был.... Но об этом позже...
В тот день Лиза ползала на четвереньках в кустах и наткнулась на Ушастого ежа. Увидев её, он недовольно фыркнул и юркнул в тоннель из разросшихся веток. Лиза бросилась за ним, забравшись в самую заросшую глушь, в окружающем её мраке она больно укололась об оброненную иглу ежа. После укола у неё закружилась голова и...


 
VirtualijaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:08 | Сообщение # 15
Хранитель очага
Группа: Администратор
Сообщений: 9830
Статус: Буду позже
Хэй

Фантастическая повесть о целительнице




Автор: Тринити

Хэй присела на корточки возле догорающего костра и протянула к его ускользающему теплу озябшие ладони. Над миром царствовала ночь, раскинув над кудрявой головой девочки свой бархатистый полог, усыпанный миллиардами мерцающих точек.
Элиан-старейшина общины, рассказывал ей, что это маленькие чужие солнца разбросанные на очень больших расстояниях друг от друга. Хэй верила Элиану. Он был самым мудрым в их общине - он прилетел из другого мира, где обучался мудрости у машин.
Хэй прошептала несколько слов над огнем и прикрыла свои необыкновенно яркие аметистовые глаза.
С кончиков её тонких пальцев скатилась невесомая капля энергии и упала на угли костра. Ярко взметнулось призрачное бирюзовое пламя. Где-то в отдалении, , за сиреневыми холмами забвения, она услышала вой степных волков-перевертышей. Они жили в двух мирах - человеческом и зверином. Соплеменники Хэй иногда устраивали на них охоту и привозили плененных перевертышей в качестве живой добычи.
Хэй видела перевертыша всего один раз в жизни - у него были такие человеческие, полные муки глаза, что девочка тогда не смогла смотреть на арену, где перевертыша должны были прикончить самые отважные войны общины. Для других это могло быть развлечением, но Хэй слишком остро чувствовала чужую боль , чтобы получать удовольствие от зрелища чьей-то смерти. Зато она обладала даром исцеления. В любой общине носители дара исцеления были на особом почетном положении - ведь присутствие целителя гарантировало, что община не погибнет в результате мора.
Такие сильные целители как Хэй рождались очень редко и никто не брался предсказать, смогут ли они найти себе приемника перед своим уходом из мира людей. Предыдущий целитель общины не успел дожить до появления в общине Хэй. Целители не рождались в самих общинах - они появлялись в общине извне и умирая просто таяли в воздухе как облачко тумана над озером под лучами солнца.
Костер горел ровно ещё некоторое время, словно прогоревшие угли вновь наполнились энергией, так необходимой огню для жизни. Хэй подняла лицо к небу. Её аметистовые глаза довольно долго были устремлены к звездам. Хэй всегда завораживало ночное небо. Казалось, что стоит немного оттолкнуться от земли, и ты сможешь оказаться там - среди холодного безмолвия - вдали от людей.


 
Форум » Фанфики » Фанфики по квестам » Фанфики по квестам (и другие авторские произведения. Эксклюзив)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: