[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Прохождения игр » Квесты, путешествия полные приключений » Прохождение Трое из Простоквашино: День рождения Дяди Федора
Прохождение Трое из Простоквашино: День рождения Дяди Федора
VirtualijaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Хранитель очага
Группа: Администратор
Сообщений: 9830
Статус: Буду позже
Автор не известен



День рождения – лучший праздник на свете. Наши старые знакомые из деревни Простоквашино решили сделать его незабываемым для дяди Федора. Но все оказалось не так просто! В деревенском доме давно никто не убирался. Шарик и Мотроскин опять что-то не поделили. Да к тому же куда-то пропал профессор Семин. Но вы ведь не хотите, чтобы дядя Федор грустил в одиночестве! В этой игре вам предстоит навести порядок в доме, помирить обиженных друзей и, наконец, устроить для именинника настоящий праздник!

Скачать игру
 
VirtualijaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:50 | Сообщение # 2
Хранитель очага
Группа: Администратор
Сообщений: 9830
Статус: Буду позже
Дядя Федор приехал в родное Простоквашино, чтобы оттянуться и кругло отметить свой совершенно некруглый юбилей. Сойдя с электрички, посмотрите на стрекозу на лугу, на соседнем экране обратите внимание на удочку. У разрушенного моста приметьте лягушку на камне и идите дальше налево. Возле пенька подберите сачок, пенек вдруг проснется и заговорит человеческим голосом. Мальчик испугается и бросится наутек. Не берите в голову - в конце истории все узнаете. Возвращайтесь к самому началу и ловите сачком стрекозу, скормите ее вредной лягушке. Заберите валун, на котором сидела земноводная. Интересно, и как это щуплому семилетнему Дяде Федору под силу таскать эдакие тяжести? Посмотрите на мост, Дядя Федор придумает, как его починить. Нужны доски, гвозди и что-то тяжелое, чтобы их приколотить.
Постучитесь в домик бобра, он пообещает снабдить гвоздями. Заберите удочку и опять поговорите с бобром, получите гвозди. Теперь выбирайте удочку в инвентаре и кликайте на плавающие доски в воде слева от моста. Запустится мини-игра, в которой нужно выловить удочкой из воды все деревяшки. Потом выбирайте в инвентаре предметы для починки моста, они сместятся в одно окошко в инвентаре, и кликайте на мост. Переправа восстановится, верните бобру удочку и топайте в любимую деревню.
Посмотрите на вывешенное объявление рядом с домом профессора Семина. Ученый отбыл в неизвестном направлении, поэтому придется придумать способ, как отправить ему приглашение на празднование дня рожденья. Поболтайте с Печкиным возле почты - расскажет об очередной ссоре между Шариком и Матроскиным. Проходите мимо музея и направляйтесь к дому с трактором, это и есть жилище наших непримиримых домашних питомцев. Ссора между котом и псом находится в самом разгаре, но дядю Федора это не смущает - обещание всыпать всем спорщикам папиного ремня мигом исправляет ситуацию. С этого момента вы можете переключаться между двумя героями, Шариком и Матроскиным.
Шариком вытаскивайте ножницы из дерева и идите в сарай. Там уберите из-под ног грабли, чтобы не получить еще раз по лбу, и посмотрите на запертый сундук. Вернитесь к дому и расскажите о сундуке Матроскину. Переключайтесь на кота, попытайтесь взять ключ у печки, не выйдет - он привязан. Переключитесь на пса, отдайте ножницы коту, затем срежьте ключик в доме и передайте его собаке. Далее идите в сарай и открывайте замок, запустится новая мини-игра. Ее смысл состоит в том, чтобы совместить в сундуке два рыболовных крючка, подсвеченные желтым цветом. Тогда образуется пустое место - его-то и нужно "установить" в самый центр старого хлама. Забирайте появившуюся масленку и возвращайтесь к входной двери. Смажьте петли маслом, затем передайте масленку коту и помажьте петли с внутренней стороны. Смотрите сценку, в которой Дядя Федор раздает новые указания. В это время за окном просвистит силуэт Печкина, и троица дружно выбежит во двор.
Печкин свалится в бочку, а Шарик приступит к своему расследованию. Вам нужно сфотографировать фоторужьем (оно в инвентаре) все улики: Дядю Федора и кота, торчащие из бочки ноги Печкина, брошенный им велосипед, отломанную ветку на земле и сломанный сук у водопроводной трубы, оставленные следы на песке. После очередной сценки вы теперь сможете переключаться в любой момент сразу между тремя главными персонажами. Взаимодействовать между собой они больше не будут, поэтому далее мы выполним все задания для одного героя, а потом перейдем к следующему. Хотя никто не возбраняет выполнять все в произвольном порядке.

Дядя Федор


Поговорите с бабкой Пелагеей, которая согласится прийти в гости, если отгадаете три ее загадки. Отгадка на первую - улитка. Заберите ее на экране рядом с трактором и отнесите старушке. Ответ на вторую - лук. Его вы найдете на кухне, на тумбочке с надписью "молоко". Хватайте и отнесите луковицу Пелагее. Третья загадка подразумевает несколько решений, но у вас под руками есть только одно - арбуз. Снимите в доме со стены картинку с арбузом и отнесите старушке, с ней теперь все. Возле сельпо обратитесь с приглашением к продавщице тете Зине. Продолжайте с ней говорить, пока не согласится прийти.
Ступайте в музей и заведите беседу с его директором, дядей Толей. Он пытался провести в своем заведении инвентаризацию и случайно выдул пылесосом страницы из книги сказок. Страницы разлетелись по всей округе, а вы должны их собрать. Все десять штук: 1 - возле статуи рядом с музеем, 2 - возле фонтана с рыбой, 3 - рядом с Пелагеей, 4 - у сельпо под табличкой "Выставка талантов", 5 - у банок с краской подле почты, 6 - на перекрестке между домом Семина и ульями с медом, 7 - на лавочке под сохнущим на веревке бельем, 8 - рядом с забором, за которым стоит трактор, 9 - подле яблони, 10 - рядом с сараем. Возьмите из сарая клей и отправляйтесь чинить книгу. Нужно вклеивать страницы согласно их номерам, вам будут демонстрироваться по четыре штуки за раз. После того как страницы окажутся на своих местах, используйте клей. Когда книга будет готова, дядя Толя примет приглашение на вечеринку. Можете, кстати, прочитать сказочку про кузнечные меха - зря что ли вырванные страницы клеили?
На почте поговорите с Печкиным, который посоветует отправить телеграмму пропадающему непонятно где профессору Семину. Просто нажимайте нужные стрелки на телеграфном аппарате в правильное время, когда они проезжают через круглое окошко, и дело будет в шляпе. На этом все, дядя Федор пригласил на день рождения всех, кого хотел. Переключайтесь на Шарика.

Шарик


В сарае возьмите пучок соломы, ручку и веревку - автоматически получите кисть для покраски крыши. Поговорите на почте с Печкиным, потом заберите его краску у входа. Вернитесь к дому и кликните кисточкой на крышу, запустится новая мини-игра. Необходимо прокрасить всю крышу за один проход и вернуться к лестнице, то есть не ходить по собственным следам. Если вы правильно покрасили крышу, то увидите говорящий пенек. Затем ступайте в музей и посмотрите на пылесос, спросите про него дядю Толю, тот с радостью разрешит им воспользоваться. Используйте пылесос на мышиных норах под домом, слева от входной двери - сыграете с мини-иргу "поймай мышку". После чего верните пылесос законному владельцу. Шарик свою задачу выполнил, пора переходить к обязанностям кота.

Матроскин


Выходите из дома и садитесь на трактор. Котяра поедет на нем (мини-игра "увернись от кочек") к повару в соседнее село Троицкое. После поездки трактор вам понадобится еще не скоро, не обращайте на него внимания. Пообщайтесь с поваром, он расскажет рецепт приготовления пирога: понадобятся мука, молоко и яблоки. Заодно выдаст мешок зерна - отправляйтесь с ним на мельницу. Механизм поломался, придется чинить. Сначала поднимитесь на второй этаж мельницы и соберите все детали (6 штук). Потом установите шестеренки таким образом, чтобы начало вращаться самое правое колесо. Ура, заработало! Спускайтесь вниз и высыпайте зерно в жернова - каменные круги у основания механизма. Забирайте готовую муку из корыта. Осталось найти еще два ингредиента: яблоки и молоко. Молоко стоит на кухне на тумбочке, с которой раньше брали лук. Пните яблоню справа от входной двери (сначала крону, а только потом ствол) и ловите корзинками падающие сверху яблоки - вот и все. Отнесите все продукты повару в Троицкое (нужно кликнуть на трактор), он согласится испечь пирог, пока вы присмотрите за его пирожками. Наблюдайте за индикаторами слева и вытаскивайте готовые пирожки из печки в миску. На освободившееся место выкладывайте сырые формочки из другой миски, выпекайте их также до готовности. Здесь есть одна хитрость - если во время готовки пирожков нажать "Esc", то вы сразу же перейдете к следующей сценке. В ней повар отдаст вам испекшийся торт.
После этого Матроскину вдруг вздумалось поискать сладкие грибочки, которыми он жаждет накормить всех гостей. Любопытно, и где это в наших лесах он видел сладкие грибочки? Ладно, грибочки так грибочки! Идите налево от моста через речку, где раньше располагался зловещий пенек, и отловите все грибы на полянке. Необходимо поймать "всего лишь" полсотни, коту такого количества как раз хватит. Далее смотрите сценку встречи с профессором Семиным, который прятался в том самом загадочном пеньке, наблюдая за бабочками, встречайте родителей и восторгайтесь праздничным салютом, что устроили в вашу честь Шарик вместе с Матроскиным. Осталось прочитать титры, чтобы отдать дань уважения разработчикам, и покинуть игру. Приключения Дяди Федора и его друзей на этом окончены. До следующего раза, само собой.
 
Форум » Прохождения игр » Квесты, путешествия полные приключений » Прохождение Трое из Простоквашино: День рождения Дяди Федора
Страница 1 из 11
Поиск: